МАРЬИНА РОЩА

7 подписчиков

Свежие комментарии

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Облеты будут проводиться ежедневно

С 1 мая над Москвой и соседними областями начнут полеты вертолеты МАЦ для мониторинга пожароопасной обстановки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Вертолеты МАЦ оборудованы всем необходимым для тушения пожара. Для летного состава перед пожароопасным периодом в Москве провели ряд тренировок.

— С 1 мая вертолеты МАЦ приступят к мониторингу пожароопасной обстановки в столице и соседних областях. Проведение разведки с воздуха — очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации. В связи с риском возникновения природных пожаров вертолеты будут совершать облеты ежедневно до конца сентября, — сказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В информации также отмечается, что вертолеты авиационного центра Москвы тщательно подготовлены для ликвидации возгораний. Вертолеты оборудованы водосливным устройством, позволяющим сбросить порядка 5 тонн воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх