МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Марьиной рощи лепила пельмени с Еленой Летучей

Жительница Марьиной рощи лепила пельмени с Еленой Летучей
МСЦ «Марьина роща»

Татьяна Ивановна Сусанина — активная пенсионерка из района Марьина роща. Она ведёт здоровый образ жизни, обязательно раз в неделю ходит в баню. А ещё 72-летняя Татьяна Ивановна закаляется. Этой осенью даже купалась в море при 17 градусах. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

За свою жизнь она освоила множество профессий. Работала швеёй. Была инструктором по физкультуре на танковом заводе. А в 45 лет с отличием окончила Университет культуры по направлению «Режиссура» и работала режиссёромпостановщиком многих театральных спектаклей в районе. Выступала как актриса и пародистка. После выхода на пенсию свои увлечения Татьяна Ивановна не оставила.

Сейчас она является волонтёром, постоянным и активным посетителем городского клубного пространства «Мой социальный центр» в Марьиной роще. Активно участвует во всех окружных, городских и районных мероприятиях. В 2012 году Татьяна Сусанина завоевала титул «Супербабушка Москвы». Ей даже посчастливилось лепить пельмени вместе с Еленой Летучей на празднике в «Моём социальном центре». В прошлом году Татьяне Ивановне выпала уникальная возможность поделиться своим рецептом пельменей на телеканале «Че!» в программе «Летучий надзор».

Татьяна Ивановна рассказала, что она очень любит, когда вся семья собирается лепить пельмени. Внуки уже выросли, и они редко видятся, но регулярно собираются за большим столом, вспоминают приятные моменты из жизни и делятся новостями.

Во время домашнего режима активность Татьяны Ивановны ничуть не уменьшилась. В этом помогают онлайн-встречи самоорганизованных клубов МСЦ «Марьина Роща».

«Теперь каждый мой день начинается с зарядки, а вечер обязательно завершаю растяжкой. Недавно присоединилась к чату клуба «Эврика», который не успевала посещать в офлайн-формате. Теперь с удовольствием посещаю его онлайн-встречи. Много нового узнаю из истории композиторов, а также начала немного разбираться в стилях музыки. Так что домашний режим у меня проходит с пользой», — рассказывает Сусанина.

Татьяна Ивановна и сама является организатором и лидером одного из клубов центра — объединения «Ягодка». В клубе проводятся занятия, направленные на поддержание тонуса мышц верхней и нижней частей тела, улучшение работы сердца и лёгких, опорно-двигательного аппарата, чувства равновесия, нормализацию пульса, давления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,