МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

«Система-112» стала основным каналом вызова оперативных служб в Москве

«Система-112» стала основным каналом вызова оперативных служб в Москве

«Система-112» постепенно становится основным каналом вызова оперативных служб

Пресс-служба мэра Москвы и столичное правительство рассказали сегодня по результатам заседания президиума правительства о том, что «Система-112» стала в городе главным каналом вызова оперативных служб.

Уже в прошлом году на единый номер поступило больше 2,8 миллионов вызовов в Москве. С начала нынешнего года принято около 1,1 миллиона звонков. Данный показатель в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период. Снижается число вызовов по другим экстренным номерам — 101, 102, 103.

— Президиум правительства Москвы рассмотрел вопрос о работе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. <…> В 2020 году на номер 112 поступило свыше 2,8 млн вызовов. С начала 2021 года принято 1,1 млн вызовов — в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, «Система-112» постепенно становится основным каналом вызова оперативных служб в Москве, — говорится в сообщении президиума правительства Москвы.

Напомним, что звонить на единый номер 112 можно в любой опасной ситуации – от пожара до потопа, включая ситуации, когда требуется экстренная психологическая помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,