МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

Решение позволит сохранить здоровье граждан

Постановление главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации для ряда категорий горожан прокомментировали знаменитые юристы. Анатолий Кучерена объяснил журналистам, что данный документ не противоречит действующим законам.

По его словам, обязанность главного санитарного врача Москвы и заключается в том, чтобы своевременно принимать меры для защиты населения.

— Прежде всего главный санитарный врач Москвы либо иного субъекта РФ должен руководствоваться федеральным законом, по-моему 99 года «О санитарном благополучии населения», и те решения, которые принимаются сегодня главным санитарным врачом Москвы – это никак не противоречит этому закону, потому что прежде всего речь идет о пандемии, о вирусе, — подчеркнул Анатолий Кучерена.

Другой юрист Михаил Барщевский прокомментировал, что постановление касается не вакцинации всех, а только тех людей, которые заняты в сфере обслуживания, тех, кто общается с потребителями. Юрист пояснил, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу Москвы право объявлять обязательную вакцинацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх