МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

У эскалатора на станции МЦД «Марьина Роща» будет более 700 ступеней

У эскалатора на станции МЦД «Марьина Роща» будет более 700 ступеней
Фото: портал Mos.ru

На строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Марьина Роща» завершён монтаж четырёх эскалаторов. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики со ссылкой на заместителя мэра Андрея Бочкарёва.

По словам Бочкарёва, которые приводятся в сообщении, рабочие приступили к регулировке направляющих лестничного полотна, начали монтировать цепи, ступени и поручни эскалаторов.

 — Электрооборудование, балюстраду и всю техническую «начинку» планируется смонтировать осенью этого года. Затем произведём пусконаладочные работы и грузовые испытания эскалаторов, — отметил Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что длина наклонного хода подъёмника составит 130 м, эта эскалаторная система станет самой протяжённой в московском метро. Пока это «звание» носит эскалатор на станции «Парк Победы», его длина — 127 м.

Всего на станции БКЛ «Марьина Роща» будут работать четыре эскалатора. Они обеспечат спуск и подъём пассажиров с глубины 64,5 м. На каждом эскалаторе будет по 724 ступени.

Завершить работы подрядчик намерен уже в будущем году. Сейчас построены все основные конструкции станции, идёт монтаж оборудования и инженерных систем. После окончания строительства территорию, прилегающую к станции «Марьина Роща», комплексно благоустроят по программе «Мой район».

У входа на станцию создадут пространство с лавочками для отдыха, обустроят новые цветники и газоны, а со стороны 5-го проезда Марьиной Рощи и 2-й улицы Марьиной Рощи высадят деревья. Новые рельсы и шпалы. Об этом сообщила окружная газета «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх