МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Сенатор Святенко: «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме

Сенатор Святенко: «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме

Проект будет проходить в онлайн-формате

В планах властей столицы, в бюджете Москвы на проект «Московское долголетие» в 2021 году предусмотрено 2,5 млрд руб,  сообщила  председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Программа будет профинансирована в полном объеме. Как доложила эксперт, пандемия коронавируса заставила перенести занятия «Московского долголетия» в онлайн-формат, но они продолжаются в полном объеме.

— Программа «Московское долголетие», стартовавшая в 2018 году, стала одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России. Она аккумулирует в себе опыт работы с гражданами старшего возраста, создания дружественной для них среды: душевность, искренний человеческий подход, ориентацию на запросы и потребности людей. В других регионах страны, на федеральном уровне и даже за рубежом активно изучают опыт Москвы в этом отношении — мало где в мире подобные программы стартовали с таким размахом. Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем, — сказала депутат Думы Москвы Инна Святенко.

По решению депутатов Мосгордумы в 2021 году программа также будет финансирована в полном объеме.

Важно напомнить, что программа стартовала в 2018 году и стала одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх