МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Директор гида Michelin: Москва – одна из кулинарных столиц мира

Директор гида Michelin: Москва – одна из кулинарных столиц мира

В столице наблюдается устойчивое развитие ресторанного бизнеса

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек заявил на брифинге с журналистами, что Москва по праву заслуживает звания одной из кулинарных столиц планеты.

Он рассказал, что один ресторан могут посещать разные инспекторы. Затем они обмениваются мнением и вместе принимают решение, присуждать звезды или нет.

— За последние дни мы увидели столько талантливых поваров, преданных своей профессии, творящих кулинарные шедевры. Они обязательно должны быть в кулинарной подборке. В этом и состоит цель гида Michelin – подсвечивать на карте такие места, где люди могут получать гастрономическое удовольствие, — сказал Гвендаль Пулленек.

Целью Michelin является создание путеводителя с лучшими ресторанами, где посетителям открывается доступ к гастрономическим шедеврам. Россия станет 33 страной, где выпускается гид Michelin, а Москва – первым городом в СНГ, где расположены заведения, отмеченные звездами. Награждение ресторанов и кафе Москвы, а также выпуск гида Michelin пройдет до конца текущего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх