МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Марьиной рощи перенесутся в итальянский Пьемонт на прогулку

Во вторник, 9 февраля жители района Марьина роща смогут виртуально прогуляться по еврейскому кварталу итальянского города Пьемонта. Об этом сообщается на официальном сайте Еврейского музея и центра толерантности.

«В XVIII веке в Пьемонте было 12 еврейских гетто, их населяли итальянские, ашкеназские, сефардские и провансальские евреи. С течением времени их культура развивалась и стала очень влиятельной в национальном масштабе: пьемонтские евреи играли ведущую роль в освободительном движении Рисорджименто и движении Эмансипации (в XIX веке), формируя еврейскую идентичность после объединения Италии.  Об этой культуре сегодня рассказывают несколько прекрасно сохранившихся синагог региона и музыкальные традиции, созданные в них. В XX веке наследие этого разнообразного сообщества пополнилось литературными произведениями Примо Леви, Карло Леви и Натальи Гинзбург», — говорится в сообщении.

Онлайн экскурсию проведет Франческо Спаньоло (Еврейский университет в Иерусалиме – доктор наук (PhD), 2007) – куратор коллекции еврейского искусства и жизни Magnes в Калифорнийском университете в Беркли, а также преподаватель курса о еврейских исследованиях и музыке. 

Присоединиться к экскурсии может любой желающий совершенно бесплатно.

Необходима предварительная регистрация на по ссылке: https://www.jewish-museum.ru/events/shengen-ne-nuzhen-onlayn.... Начало в 19:30.

Жители Марьиной рощи перенесутся в итальянский Пьемонт на прогулку

Фото: портал Mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх