МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Зяббарова: Поступления в бюджет Москвы от IT-отрасли в январе-феврале вырос на 11,2%

Зяббарова: Поступления в бюджет Москвы от IT-отрасли в январе-феврале вырос на 11,2%

В столице отметили позитивную динамику поступлений

Горожанам столицы сегодня рассказали о том, что за январь и февраль 2021 года в бюджете Москвы на 11,2 % увеличились поступления от предприятий IT-отрасли. Об этом сегодня, 14 апреля, подробно уведомила московская пресс-служба департамента финансов со ссылкой на Елену Зяббарову главу Департамента финансов Москвы.

— Объем поступлений в бюджет Москвы от предприятий отрасли за первые два месяца 2021 года вырос на 11,2%, превысив 20 млрд руб. По итогам января-февраля текущего года столичная IT-индустрия сохранила двузначные темпы роста, достигнутые в прошлом году, — говорится в сообщении пресс-службы департамента финансов Москвы.

В информации также отмечается, что данная отрасль стала одной из самых привлекательных для инвестиций. В 2020 году она привлекла 360,1 млрд руб. или 13,3% от всех инвестиций в основной капитал.

Развитие IT-услуг позволило обеспечить удаленный режим работы для москвичей в период пандемии. Многие управленческие процессы и услуги были оперативно переведены в онлайн-формат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх