МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Сергунина: Обучение в детских технопарках Москвы прошли более 280 тыс школьников

Сергунина: Обучение в  детских технопарках Москвы прошли более 280 тыс школьников

Школьники могут создавать собственные проекты

На сегодняшний день, школьники Москвы имеют возможность обучаться в детских технопарках. За пять лет новые знания в них получили 280 тысяч школьников. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

— Это один из основных элементов городской системы профориентации детей и подростков. С 2016 года новые знания в детских технопарках получили больше 280 тыс. московских школьников. В них предусмотрено 350 образовательных программ более чем по 40 направлениям — от технических до творческих специальностей. Обучение включает в себя интерактивные занятия с теорией, практические задания и работу над собственными проектами — индивидуально или в команде, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Отмечается, что первый такой технопарк появился в Москве в 2016 году. За это время сформирована полноценная инфраструктура для подготовки специалистов нового поколения.

Сейчас всего в городе работают 18 детских технопарков, они открыты почти в каждом округе. Разработкой программ обучения занимаются партнеры, среди которых ведущие вузы и компании Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,