МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Пригородные поезда Рижского направления пойдут по измененному расписанию в марте

Расписание пригородных поездов Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) и второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) будет изменено в марте 2021 года в связи с развитием инфраструктуры. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу магистрали.

«С 1 по 31 марта (кроме 6-8 марта) изменится расписание пригородных поездов Курского и Рижского направлений МЖД в связи со строительством третьего и четвертого главных путей на участке Москва-Пассажирская — Курская — Каланчевская в рамках реализации проекта «Московские центральные диаметры», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в это время строители продолжат укладку четвертого главного пути от Курского вокзала до станции «Каланчевская». В настоящее время уже уложено 330 м пути, подготовлено железнодорожное полотно для дальнейших работ. Кроме этого, на стапелях стройплощадки осуществляется сборка четвертой арочной конструкции путепровода, по которому пройдет третий главный путь. Путепровод на Комсомольской площади будет состоять из девяти арок, три из которых под четвертый главный путь установили в прошлом году.

МЖД попросила пассажиров с пониманием отнестись к работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов.

Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Пригородные поезда Рижского направления пойдут по измененному расписанию в марте
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,