МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с онкологией привиться от COVID-19

Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с онкологией привиться от COVID-19

Особенности вакцинации таких пациентов отражены в рекомендациях депздрава

В Департаменте здравоохранения Москвы отметили, что пациенты с онкологическими заболеваниями входят в группу риска COVID-19.

Таким образом, заболевание коронавирусной инфекцией для них происходит чаще всего в тяжелой форме с возможностью летального исхода. Врачи Москвы также отмечают, что противоопухолевое лечение в период вакцинации также должно продолжаться. При этом делать прививки следует с учетом индивидуальных факторов для каждого пациента.

— Наличие онкологического диагноза не является противопоказанием для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Напротив, специалисты считают ее критически важной. Данная категория пациентов имеет повышенный риск тяжелого течения COVID-19 и должна быть вакцинирована независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения. Кроме того, в рекомендациях подчеркивается, что в приоритетном порядке вакцинацию должны пройти не только пациенты, но и врачи, которые находятся с ними в непосредственном контакте, — говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.

При этом уточняется, что не проводится вакцинация в острых и терминальных стадиях заболеваний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх