МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Ветеран из Марьиной рощи привился от ковида

Ветеран из Марьиной рощи привился от ковида
Фото: Артур Новосильцев

Борису Давыдову из Марьиной рощи 92 года. Летом прошлого года ветеран Великой Отечественной войны перенёс инфаркт, ему установили стент. Такие москвичи входят в группу риска по COVID-19, поэтому Борис Владимирович привился сразу же, как только сняли ограничения. После первой прививки в марте у него не было никаких побочных явлений, даже температура не повысилась. После второй, сделанной 2 апреля, он ощущал некоторую слабость. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

У Бориса Давыдова много планов на весну. Он собирается навестить внуков — их у него 13 — и встретиться с друзьями. А потом — на дачу.

«С начала пандемии мы с супругой были дома, почти не выходили до июля. Потом тоже соблюдали самоизоляцию. Так что, конечно, заскучали», — говорит ветеран.

Борис Владимирович ушёл на пенсию в 81 год. Много лет он проработал инженером-конструктором в НИИ автоматики, а достигнув пенсионного возраста, ещё 17 лет прослужил начальником службы безопасности Политехнического музея.

 «Параллельно я занимался общественной работой в Совете ветеранов. Мы постоянно общались, вместе отмечали все памятные даты. До сих пор поддерживаем связь с Соловецкой школой юнг. Я увлекаюсь фотографией, люблю снимать видео, у меня собрана целая фильмотека.

Стараюсь быть активным, несмотря на годы», — говорит военный моряк.

«Мы хорошо знакомы с Борисом Владимировичем, он находится у нас под патронатом. В прошлом году наши сотрудники обеспечивали помощь ему и остальным нашим ветеранам, участвовавшим в параде на Красной площади. Помогла записаться на прививку, а потом сопровождала ветерана в поликлинику на улице Яблочкова руководитель социального центра «Марьина Роща» Динара Таирова», — рассказали в окружном Управлении социальной защиты.

Сейчас ветеран войны чувствует себя нормально, с нетерпением ждёт предстоящих встреч с внуками и друзьями. И конечно, надеется снова пройти по Красной площади в День Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх