МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Сергунина: на платформе МИК зарегистрировалось более 20 тысяч организаций из Москвы и других регионов России

Сергунина: на платформе МИК зарегистрировалось более 20 тысяч организаций из Москвы и других регионов России

За несколько лет работы кластер вышел на международный уровень

Журналистам сегодня стало известно о том, что на платформе Московского инновационного кластера (МИК) i.moscow зарегистрировалось более 20 тысяч организаций из Москвы и других регионов России. Об этом рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

14 тысяч из них работают в Москве, еще шесть тысяч — это партнеры, представляющие практически все регионы России.

— Больше 20 тысяч организаций присоединились к Московскому инновационному кластеру, зарегистрировавшись на портале i.moscow. 14 тысяч из них работают в Москве, еще шесть тысяч — это партнеры, представляющие практически все регионы нашей страны. За два года кластер вышел не только на национальный, но и на международный уровень, — заявила вице-мэра Москвы.

Сейчас организациям Москвы и других регионов, зарегистрированным на платформе, доступны 200 мер поддержки. Кроме того, работает 18 цифровых сервисов и программ развития, которыми уже воспользовались более 330 тысяч раз.

Отмечается, что в частности, важным проектом стало соглашение о сотрудничестве с научным парком Пекина. Уже в этом году будет организован совместный конкурс для инновационных компаний России и Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх