МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

В нескольких домах в Марьиной роще обновили газовое оборудование

В нескольких домах в Марьиной роще обновили газовое оборудование
Фото: портал Mos.ru

За последние годы облик столицы значительно изменился: парки стали более облагороженными и удобными, тротуары и дворы аккуратными, а дома, кажется, приобрели вторую жизнь после капитального ремонта. Такие активные изменения можно наблюдать в городе после 2015 года, когда вступила в силу Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденная Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП.

Предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, ведут масштабные работы – каждое на своем поприще. Конечно, внешние изменения города не могут не радовать как москвичей, так и гостей столицы, но главная цель капитального ремонта куда более важная: капремонт необходим для обеспечения надежности и безопасности населения на долгосрочную перспективу.

Одним из значимых направлений работ является ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах. О том, как важно внимательное отношение к газу, каждый знает с детства, а своевременная замена газовых труб – залог безопасности каждой семьи. Именно поэтому с 2017 года АО «МОСГАЗ» присоединилось к государственной программе, которая рассчитана до 2044 года.

После того, как проектно-сметная документация по выполнению ремонтных работ одобрена ГАУ «Мосгосэкспертиза» и комиссией по приемке выполненных работ по разработке ПСД, подписывается акт открытия работ и специалисты могут приступить к их выполнению на объектах.

Чтобы каждый житель дома был готов к началу ремонта, управляющая компания совместно с сотрудниками предприятия размещает уведомление на информационных стендах за три дня до начала производства работ.

Стоит отметить, что каждый житель дома может посодействовать быстрому завершению ремонта газового оборудования. Для этого необходимо единогласно согласовать замену инженерных систем и обеспечить доступ специалистов в квартиру. Важно отметить, что с целью сокращения причиненных неудобств жителям работы по замене системы газоснабжения проводятся раздельно по газовым стоякам. При таком взаимовыгодном сотрудничестве работы по дому, где 80 квартир, можно завершить за пять дней, а 20 квартир – за один день.

Так, например, обновленным газовым оборудованием могут похвастаться уже 22 дома, то есть 2378 семей в Северо-Восточном административном округе Москвы. Это жители районов Алтуфьево, Ростокино, Свиблово, Алексеевский, Марфино, Бутырский, Лосиноостровский, Марьина роща, Южное Медведково. По подсчетам специалистов газового хозяйства, было заменено почти 300 стояков, а длина переложенного газопровода – около 10 тыс. погонных метров. Срок службы обновленных газопроводов – 30 лет. Об этом пишет окружная газета «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,