МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

ПСО № 216: Проверка мангальной зоны в Останкинском парке

В соответствии с приложением № 4 к Правилам противопожарного режима, допускается использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, при соблюдении противопожарного расстояния от очага горения до зданий, сооружений и иных построек до 5 метров и наличии зоны очистки.

Мясо или колбаски, приготовленные на мангале, имеют неповторимый аромат дымка, необыкновенный вкус. Поэтому граждане нашей столицы так любят выбраться на природу и приготовить шашлык.

На территории Северо-Восточного административного округа находится один из старейших московских парков, расположенный на территории дворцово-паркового ансамбля XVIII-XIX веков. Чтобы сделать отдых горожан безопасным в противопожарном отношении, на территории парка оборудована площадка для шашлыков. Она оборудована мангалами, лавками, различными противопожарными средствами.

Останкинский парк находится в зоне ответственности Пожарно-спасательного отряда № 216. Пожарные и спасатели регулярно обходят территорию парка. Следят за соблюдением противопожарной обстановки, за наличием информационных щитов и плакатов. 

Во вторник, 20 июля, работниками отряда был проведён очередной рейд по проверке мангальной зоны Останкинского парка.

Было проверено состояние противопожарного оборудования в этих зонах. С отдыхающими были проведены профилактические беседы о соблюдении норм противопожарной безопасности, распространены памятки, проведены индивидуальные беседы. В ходе бесед до отдыхающих были доведены правила пожарной безопасности при использовании мангала в черте города.

Пожарные напомнили, что в безветренную погоду высота огня не должна подниматься выше 0,5 м, следить, чтобы уголь из мангала не падал на землю и траву. Запрещено использовать мангал при сильном ветре, под свисающими ветками деревьев.

Игнорирование правил пожарной безопасности может квалифицироваться как административное правонарушение и привести отдыхающих к денежному штрафу.

В ходе патрулирования нарушений противопожарных правил в мангальной зоне Останкинского парка не выявлено. Отдыхающие москвичи и гости столицы могут быть уверены, что Останкинский парк находится под надёжной защитой пожарных и спасателей ПСО № 216. Они всегда готовы прийти вам на помощь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх