МАРЬИНА РОЩА

7 подписчиков

Свежие комментарии

В Еврейском музее открылась новая выставка, посвященная режиссеру Олегу Шейнцису

Кино, Занавес, Театр, Фильм, Справочная Информация

Фото: pixabay

В Еврейском музее и центре толерантности, который расположен в районе Марьина роща, открылась новая выставка-инсталляция  «Шейнцис. Эссе в четырех картинах». Об этом сообщается на официальном сайте музея.

«Попытка передать ощущение от феномена Олега Шейнциса предпринята уже в самом названии выставки. Эссе, поясняют создатели, это индивидуальное художественное переживание, однако свойственная ему свободная форма изложения здесь является концепцией. Композиция выставки состоит из четырех частей, объединенных общим художественным замыслом. Выставка принципиально не связана с какой-либо памятной датой из личной или творческой жизни Шейнциса. Идея создания – личные впечатления авторов, выраженные в сценографической форме. Именно поэтому, например, часть макетов О.А.Шейнциса, которые предоставил Театральный музей А.А. Бахрушина, использована не для экспозиции, а для инсталляции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что режиссер-сценограф известен широкой аудитории в основном по совместной работе с Марком Захаровым в Театре «Ленком». Он занимался художественным оформлением 23-х спектаклей репертуара этого театра, среди которых известные «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Оптимистическая трагедия», «Три девушки в голубом», «Чайка» и многие другие.

 

Выставка будет работать в музее до 30 апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх