МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет

Мэр заявил, что вводить новые ограничения необходимости нет, но и смягчать карантинный режим тоже пока рано

Сергей Собянин сообщил о продлении в столице срока действия мер по борьбе с COVID-19. Как отметил мэр, необходимости вводить новые ограничения в столице сегодня нет. Такое заявление Собянин сделал в блоге на своем персональном сайте.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве остается неустойчивой. По его словам, появляются первые признаки улучшения. Мэр также выразил мнение о том, что в Москве не нужно вводить  новые ограничения из-за коронавируса. При этом смягчение действующих мер он назвал преждевременным. Градоначальник полагает, что это может привести к дестабилизации ситуации с заболеваемостью.

— С одной стороны, мы видим первые признаки улучшения. Но, конечно, нельзя исключить и риска роста заболеваемости ковидом. Многое зависит от объективных факторов – скорости формирования коллективного иммунитета, ситуации в соседних регионах и т.п. Но еще больше сегодня зависит от нашего поведения – выдержки, дисциплины и готовности соблюдать правила эпидемиологической безопасности, — написал на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх