МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Марьиной роще появятся видовые цветники

Цветы, Анютины Глазки, Завод, Пурпурный, Фиолетовый
Фото: pixabay

В районе Марьина роща прошли семинар и мастер-класс по высадке и уходу за виолами для специалистов «Жилищников». На двух новых цветниках в 200 «квадратов» с обеих сторон Шереметьевской улицы высадили 20 тысяч нежных цветов. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

– Перед началом посадки необходимо подготовить почву, вспахать, добавить плодородный грунт. Цветник нужно разметить, поднять над уровнем газона, специальным приспособлением подготовить лунки и высадить рассаду на расстоянии 10-15 см дуг от друга, прикопать и немного утрамбовать землю, полить, – рассказал главный садовник «Жилищника района Марьина Роща» Ярослав Казаков.

По нормативам на один квадратный метр сажают 60-70 цветов в шахматном порядке, чтобы было буйство красок и у каждого пространство для роста. А дальше надо ежедневно следить, пропалывать, при необходимости поливать, восстанавливать увядшие и потерянные цветы.

Виола быстро отцветет, ей на смену придут бегонии и флоксы. А виолу высадят во дворы по просьбе активных жителей. После однолетников осенью посадят луковичные. И на следующий год здесь будут тюльпаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,