МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

В Марьиной роще задержали водителя с поддельными правами

В Марьиной роще задержали водителя с поддельными правами
Фото: портал Mos.ru

Недавно в Марьиной роще инспекторы ДПС остановили для проверки такси. Гражданин Киргизии предъявил права, которые показались странными на вид. Их отправили на экспертизу, и она подтвердила: удостоверение поддельное. Заведено уголовное дело. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар«.

Большинство обладателей фальшивок — водители-иностранцы. Остальные — те, кого лишили прав. Раздобыть подделку просто: Интернет пестрит объявлениями. Подход у жуликов к рекламе разный. Одни обещают «официальные» права с внесением в базу. Другие признают: «Права настоящие, только если вы сами получили их в ГИБДД! Когда вам предлагают получение «официальных» прав в Интернете — это кидалово! Не платите кидалам, у нас вы можете купить водительское удостоверение высшего качества за разумные деньги». «Разумные» — это обычно 15-20 тыс. рублей. Но некоторые признаются: купили фальшивку за 30 и даже за 50 тысяч: повелись на обещания, что столь дорогую подделку невозможно отличить от настоящих прав.

«Донор» — реальный водитель, чьи данные используют жулики. На это и упирают изготовители «официальных» фальшивок: дескать, проверка по базам подтвердит, что такой документ выдан. Казусы с этим случались и раньше: «донор» мог сменить права (из-за утери, открытия категории, перемены фамилии), его просто могли лишить прав за нарушение ПДД!

Тот, кто ездил по подделке, не зная об этом, попадался. Теперь всё проще: с переходом на права нового образца в базе данных появились фото их настоящих владельцев. Недавно в Лианозове остановили молодого человека. В базу ввели номер предъявленных им прав и увидели… женское лицо!

Понятно, что если не халтурить, то можно найти «донора» не только нужного пола, но и подходящего возраста. Но вероятность того, что инспектор не заметит, что на фото другой человек, ничтожна. Так что теперь рассказы про «доноров» — просто «маркетинговый ход» жуликов. Купил права — ума не надо По ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложных документов грозит штраф до 80 тыс. рублей или арест до шести месяцев. Тот факт, что за езду с фальшивкой можно получить судимость, оказывается для многих сюрпризом. Часто низкое качество подделки заметно с первого взгляда: и цвет не тот, и шрифты плохо подобраны, и даже интервалы между буквами неравномерные. Казалось бы, кто купится на такое? По мнению сотрудников ГИБДД, изготовители таких фальшивок не видят смысла слишком стараться: они изначально рассчитывают на не слишком умного покупателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх