МАРЬИНА РОЩА

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Либерастёнков?Университет на Об...
  • Ольга Ершова
    А  о геноциде славян еврейскими комиссарами  они рассказывать когда будут? Всего-то 100 лет прошло.  --  "Как свидете...В музее на Образц...

Станция «Каховская» была реконструирована для интеграции в БКЛ

Специалисты проверили ход реконструкции станции «Каховская» южного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

На станции демонтировали внутреннюю отделку, разобрали платформенные плиты и конструкции путей в тупиках. Строители облицовывают стены, колонны и гранитный пол платформы. Станцию оборудуют для маломобильных пассажиров.

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество строительных работ, а также провели плановые измерения уровня шума и вибрации на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке.

«Всего с начала реконструкции на станции «Каховская» проведено пять инспекционных проверок, выполнено пять лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, станция «Каховская» Каховской линии метро была закрыта в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор программы развития Московского метрополитена.

«Каховская была самой маленькой в Москве линией метро, соединяющей радиальные направления. На ней всего три станции, и поезда ходили с интервалом в пять минут, – загрузка была минимальной.

Мы приняли решение интегрировать ее в БКЛ, что придаст ей совершенно новое значение и функции и предоставит новые возможности по передвижению для москвичей, которые живут рядом. Для этого нам пришлось провести реконструкцию линии, в том числе станции «Каховская», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо «Каховской», в активной стадии реконструкции находятся и две другие станции – «Варшавская» и «Каширская», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов.

Проект строительства Большого кольца – флагманский и самый масштабный для столичного метростроения. На линии длиной 70 километров появится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх