МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

Подать заявку можно через сайт mos.ru

Столичные инвалиды смогут с помощью портала mos.ru получить компенсацию на приобретение технических средств реабилитации. Об этом информирует пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства по результатам совещания президиума правительства города.

Прием электронных заявлений от инвалидов о компенсации средств, потраченных ими на покупку отдельных технических средств реабилитации, начнется в Москве с 21 декабря. Речь идет о таких техсредствах, как прикроватный столик, стул для ванны и душа, сиденье для ванны, ступенька для ванны, насадка на унитаз, доска для ванны, доска для пересаживания.

— С 21 декабря 2020 года инвалиды смогут в электронной форме на портале mos.ru подавать заявление о назначении компенсации на приобретение отдельных технических средств реабилитации (ТСР). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее оформить выплату можно было только при обращении в один из центров «Мои документы», — говорится в сообщении на сайте мэрии и правительства Москвы.

Напомним, до указа Собянина данную услугу можно было оформлять только в МФЦ Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх