МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

С начала октября в столице фиксируется положительная динамика

В столице стало меньше безработных, рассказала заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, в октябре уровень составлял 3,04%, сейчас — 1,7%. Об этом рассказала заммэра Москвы в интервью с представителями СМИ города.

Так, по словам Анастасии Раковой, в период пандемии коронавирусной инфекции в Москве сильно пострадал сервисный сектор. Он играл основополагающую роль в экономике города. В период самоизоляции сервисный сектор понес большие потери. В связи с этим возрос уровень безработицы. Однако, благодаря совместной работе крупных компаний и центров занятости населения удалось сократить ее уровень.

— Очевидно, что в период самоизоляции по сервисной индустрии столицы, которая составляет значительную долю в городской экономике, был нанесен довольно тяжелый удар. Уровень безработицы из-за COVID вырос во многих регионах. Москва, к сожалению, не стала исключением. Однако ситуация постепенно выравнивается. Если еще на начало октября регистрируемая безработица составляла 3,04%, то сейчас уже 1,7%. Это хорошие темпы снижения, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх