МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Преподаватель колледжа дизайна из Марьиной рощи раскрыл секрет создания бижутерии

Чтобы удивить близкого человека хорошим подарком, вовсе не обязательно бежать в магазин и рыться на сайтах. Например, оригинальные и в то же время стильные украшения можно даже сделать своими руками. Причём внешне они совершенно не будут отличаться от дорогих ювелирных изделий. Так уверяет художник Илья Рябов, преподаватель колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г.Строганова, который находится в Марьиной роще.

Сам Рябов учит студентов работе с металлом — ковке, литью, чеканке. Из стали, алюминия и меди он создаёт украшения, подарочные медали с портретами, другие вещи на заказ. Но понятно, что с металлом работать не всякому под силу. Зато есть технология, которая позволяет делать украшения «под металл» даже дома. Это имитация металла из полимерной глины.

 «Внешне такие украшения совсем не отличаются от изделий из золота, серебра или меди, но они намного легче. Однажды я подарил кулончик «под золото» своей девушке и был очень рад, когда увидел, что она даже стала подбирать под него одежду. В другой раз ко мне обратился мужчина. У него намечались переговоры со строгим дресс-кодом. Он попросил сделать ему печатку на палец — тоже «под золото». И в итоге даже сам не смог отличить её от реально золотой», — рассказал окружной газете «Звездный бульвар» Илья.

Полимерную глину нужных цветов для изготовления украшений можно купить в магазинах для творчества. Кроме брошей, кулонов, колец, браслетов, из неё можно лепить любую посуду и даже статуэтки. Уникальность полимерной глины в том, что изделия из неё затвердевают при кипячении в обычной воде.

Преподаватель колледжа дизайна из Марьиной рощи раскрыл секрет создания бижутерии

Фото: портал Mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,