МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

На межрегиональных ярмарках СВАО продается даже осьминог

Фермеры предлагают овощи и фрукты, свежую и копчёную рыбу, а ещё такие буженину и сыры, от которых слюнки текут из-под защитной маски. Чем живут ярмарки сейчас, своими глазами увидел корреспондент «ЗБ».

Яблоки и капуста — объедение

В помещении на ул. Милашенкова, 14, два торговых ряда. Здесь есть мёд, молочные продукты, сухофрукты, мясо, а также свежие фрукты и овощи. Возле каждой точки — объявления с просьбой соблюдать дистанцию. На всех прилавках стоят санитайзеры, продавцы — в масках и перчатках.

— Три раза в день нам измеряют температуру, — рассказывает продавщица Галина. Ежедневно здесь проводят санобработку стеллажей и торгового оборудования. Покупателей здесь немало.

— Людям очень нравятся наши яблоки и капуста, — делится Галина. — К примеру, сегодня женщина за раз купила 18 килограммов белокочанной! Мой муж помогал дотащить покупку до машины. — Чаще всего беру овощи и мясо. Ярмарка в очень удобном месте, идти всего пять минут, — рассказывает жительница Бутырского района Наталья, — да и цены нередко ниже, чем в магазинах.

Есть даже осьминог

Торговые ряды на Отрадной, 16. Кроме овощей и фруктов, здесь предлагают колбасы. Продавщица Светлана рассказывает, что все изделия привезены из Белоруссии.

— У нас есть сало трёх разных посолов: рассольного, сухого и сырого копчения. Ещё мы привозим сардельки, сосиски и тушёнку, — говорит она.

А на ярмарке на Полярной ул., 10, кроме овощей и фруктов, продают слабосолёную, копчёную и мороженую рыбу, красную икру. Всё это привозят из Мурманска и готовят к продаже в Подмосковье.

— Форель, скумбрия, сельдь, палтус, камбала, креветки, — перечисляет продавщица Ирина. — Даже осьминог есть!

Друзья-соперники

На Ярославском ш., 111, за соседними прилавками — Ольга и Марк. Каждый продавец предлагает свой уникальный сыр.

— Наша сыроварня находится во Владимирской области. К примеру, полутвёрдый сыр «Товарищ» хорош на завтрак, а «Гауда» с семечками тыквы — под вино, — объясняет Марк. — Наша нижегородская сыроварня предлагает два вида сыра. Первый — классический сливочный, второй — «Цветок Сардинии Хельба» с семенами пажитника, — рассказывает Ольга. Сырный спор разрешил житель Лосевской улицы Артём:

— Беру у обоих продавцов. Решил покупать у них по очереди, так как их сыры мне безумно нравятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх