МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Власти продолжат оснащать суды всем необходимым

Градоначальник Москвы Сергей Собянин и председатель Московского городского суда Михаил Птицын посетили новое здание в районе Раменки, где располагается три судебных участка мировых судей.

Так, в учреждении созданы комфортные условия для приема посетителей и заседаний мировых судей. Для удобства маломобильных граждан создана безбарьерная среда.

— Система мировых судей в Москве — одна из самых крупных. Тем не менее, они несут колоссальную нагрузку. Вообще 70% всех дел проходит через мировые суды. Огромное количество москвичей, которые постоянно обращаются по тем или иным проблемам или для решения тех или иных исков, с которыми приходится обращаться в суды. И от того, в каких условиях находятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда, во-первых. Во-вторых, это нормальные условия для работы самих судей, нормальное разрешение дел, хранение архивов, информационной системы — от этого, конечно, много зависит, — сказал Собянин.

По данным городских властей, решить проблему перегрузки системы позволит реконструкция помещений и привлечение новых мировых судей. Для этого, по словам Собянина, в Москве требуется подготовить законодательную инициативу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх