МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Еврейский музей толерантности открыл выставку о геноциде во время Великой Отечественной войны

Фото: официальный сайт Еврейского музея и центра толерантности

В Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Ни меры, ни названья, ни сравненья». Проект рассказывает о политике тотального уничтожения населения, которую проводили нацисты на оккупированных территориях СССР. Об этом сообщили на официальном сайте Еврейского музея и центра толерантности.

В открытии выставки приняли участие главный раввин России Берл Лазар, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и помощник Президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Представил выставку генеральный директор Еврейского музея, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. Соорганизатором выставки выступило Российское военно-историческое общество.

Выставка состоит из трех основных частей: первые две раскрывают тему последовательного истребления деревень и городов, в третьей показаны судьбы пленных.

Как отметил Сергей Нарышкин, однозначная оценка злодеяний нацистов, данная Международным нюрнбергским трибуналом, не подлежит пересмотру, а преступления нацистов не имеют срока давности.

 «Этот проект получился тяжелым, вспоминать эти истории действительно очень сложно. Остается простой вопрос: тогда зачем нужно все время возвращаться к этому?

Это все уже было, это уже история. Но мы все прекрасно понимаем, что история – это урок на сегодня», – заявил главный раввин России Берл Лазар. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх