МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

В дом по реновации в 1-м Стрелецком проезде переехали первые жильцы

В Марьиной роще началось заселение в новый дом на 1-м Стрелецком проезде, 18, который построили по программе реновации. Жильё здесь получат более 60 семей. Ольга Новикова согласилась на предложенный вариант квартиры. На осмотр её пригласили в конце декабря.

«Трудно передать словами, какое чувство радости я испытала. Знала, что дадут новую квартиру, и с нетерпением ждала переселения», — рассказывает она.

В новую квартиру в новом доме Ольга переезжает из пятиэтажки на Анненской улице, 9. Здесь на первом этаже у неё комната в коммунальной квартире. Дом старый, к тому же в нём нет подвала. Коммуникации проложены под полом. Из-за этого на кухне даже нельзя было делать ремонт. В новом доме Ольге дают однокомнатную квартиру на третьем этаже. По площади она просторнее. Есть остеклённая лоджия (на первом этаже в коммуналке балкона, естественно, не было).

«Квартира мне сразу понравилась. Сделан ремонт, даже висят люстры! Нам нужно будет лишь перевезти вещи», — говорит она.

Сейчас идёт оформление документов. Переехать в новую квартиру Ольга вместе с мужем и детьми планирует до конца зимы.

«Заселение в новостройку по программе реновации на 1-м Стрелецком проезде — знаменательное событие для района.

Ведь это первый дом в районе, где получают квартиры жители пятиэтажек. Сейчас идёт строительство ещё трёх домов — на Шереметьевской и Анненской улицах. Мы окажем помощь новосёлам при переезде. Выделим бесплатно транспорт и грузчиков, чтобы перевезти вещи в новые квартиры», — сказал глава управы района Марьина роща Владимир Литовский.

В дом по реновации в 1-м Стрелецком проезде переехали первые жильцы

Фото: портал Mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх