МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Москва выиграла серебро на международном конкурсе умных городов — Сергунина

Москва выиграла серебро на международном конкурсе умных городов — Сергунина

Столица взяла серебро в номинации «эффективность правительства»

Столичное приложение «Моя Москва» стало серебряным призером в международном конкурсе, который проводит Всемирная организация умных устойчивых городов (WeGO). Эта организация объединяет более двухсот городов мира, которые развивают и внедряют систему электронного управления. Москва является членом этой организации с 2015 года.

Информацию об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина. Эксперты отметили приложение в номинации «эффективность правительства». Первое место занял Коян (Республика Корея).

— Мы рады, что международные эксперты высоко оценили нашу работу. Развитие цифровой среды в Москве — процесс непрерывный, это напрямую связано с городским комфортом, качеством жизни и конкурентоспособностью нашего города в сравнении с другими мегаполисами мира, — сказала Сергунина.

Стоит напомнить, что приложение запустили в конце 2018-го. Меньше чем за два года его скачали 1,7 миллиона раз. А количество электронных услуг, которые москвичи получили с его помощью, уже превысило три миллиона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх