МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Собянин: По просьбам родителей организовали трансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных

Сергей Собянин: По просьбам родителей организовали трансляции из отделений реанимации и патологии новорожденныхДоступ к видеотрансляциям есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов

В медицинских учреждениях города Москвы внедряется система видеонаблюдения за новорожденными из отделений реанимации и патологии. Об этом горожанам напомнил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Онлайн-трансляции из спецотделений родильных домов помогают родителям снизить уровень тревожности за своего ребенка, подчеркнул глава города в своем сообщении.

 «В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей. Конечно, переживания за судьбу родного человечка никуда не исчезнут. Но когда он у вас перед глазами, то на душе становится чуточку легче», — написал градоначальник в личном блоге.

Доступ к трансляции предоставляется родителям по заявлению, в котором они должны указать персональные данные, номер телефона и адрес электронной почты.

«Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов. За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовались 437 семей.

Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», — поделился с читателями Сергей Собянин.

Отметим, что трансляции ведутся из отделений реанимации и патологии новорожденных следующих клиник: перинатального центра городской больницы № 24, инфекционной клинической больницы № 2, Морозовской детской городской больницы и роддома городской клинической больницы № 15 имени Филатова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх