МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Марьиной Рощи предложили поставить в районе памятник Пушкину и Жеглову

Фото: скриншот записи на странице «Марьина Роща, надень маску» Вконтакте

В сообществе «Марьина Роща, надень маску» под постом о развитии туризма в районах Москвы развернулось бурное обсуждение: каких достопримечательностей не хватает в Марьиной роще. Корреспондент нашей газеты собрал самые яркие идеи.

«Для начала вместо «зелёных медведей» на Шереметьевской улице я бы поставила скульптуру Марьюшки. Можно установить памятник Пушкину – ведь он бывал в Марьиной Роще на празднике Семик. Или памятник известному меценату графу Шереметеву с его возлюбленной, актрисой Прасковьей Жемчуговой», — делится пожеланиями почётная жительница района Марьина роща Марина Скакальская.

Также она предложила посадить на лавочку Жеглова и Шарапова, установить небольшой памятник Ямщику или Стрельцу и устроить целый туристический маршрут по самым интересным улицам.

Житель района Сергей Владимирович предложил в сквере напротив «Джаза» поставить памятник цыганам – ведь раньше в этом месте находился трактир «Цыганский».

«В сквере на Полковой нужно поменять «гробовой» информационный камень от ПИКа на достойную информационную инсталляцию, по которой можно будет понять, что под нами находится исток реки Неглинная!», — отмечает житель.

Сергей Владимирович также предложил поставить памятник «господину Дюма» у магазина на Новосущевской.

«Он посетил Москву в 1858 году, и по этому случаю в саду Эльдорадо (теперь это Новосущевская) был грандиозный праздник. По прудам в русле Неглинной даже плавал корабль графа Монте-Кристо!» — рассказал он.

 «Столько интересных, светлых людей жили в Роще и достойны памяти потомков! Хотя бы красивого портрета на доме! Но для этого нужен единый проект, концепция, а главное люди, которые знают и любят наш уникальный район», — отмечает Марина Скакальская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх