МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Марьиной роще проснулась краснокнижная летучая мышь

В доме №14/22, корпус 7 по улице Сущевский Вал житель обнаружил вышедшую раньше времени из зимней спячки летучую мышь. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте marina_roscha_moscow.

Мы обратились ко врачу-дезинфектологу с вопросом о том, как безопасно помочь пробудившейся летучей мыши.

«Летучие мыши являются разносчиками многих инф заболеваний, среди которых есть очень опасные, например туляремия. Эти животные так же могут быть переносчиками блох и клещей. Никогда не берите летучую мышь голыми руками. Она может укусить и заразить бешенством. Если вы хотите спасти животное, то нужны подручные средства. Необходимо взять старое одеяло, толстую ткань или старую куртку аккуратно накрыть летучую мышь, завернуть ее и посадить в контейнер или коробку с вентиляцией, позвонить в специальную службу», — рассказала корреспонденту районной газеты врач-дезинфектолог Ирина Попова.

При Московском зоопарке существует Центр зимней передержки рукокрылых, в который можно передать пострадавшую или проснувшуюся раньше срока мышку.

«На территории Москвы обитает 6 видов рукокрылых, все они занесены в Красную книгу Москвы. В городе летучие мыши часто используют постройки человека в качестве убежищ, где зимой впадают в спячку.

Если место выбрано неудачно, или что-то нарушает зимний покой животного, летучие мыши просыпаются и гибнут из-за холода и отсутствия пищи, если им не помочь в этой ситуации», — говорится на сайте Московского зоопарка.

Обратиться в Центр зимней передержки рукокрылых по электронной почте (letuchie_myshi@mail.ru), в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/groups/1944414705819722/), а также по телефонам: +7(968) 476-88-06 Ольга Геннадьевна Ильченко,
+7(916) 330-38-79 Филипп Тумасьян; +7(903) 210-16-67 Ольга Акинина. Более подробную информацию можно получить на сайте: https://www.moscowzoo.ru/my-zoo/rukokrylye/.

В Марьиной роще проснулась краснокнижная летучая мышь

Автор видео navruz.r.v

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,