МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Листва в сквере 8-ого проезда Марьиной рощи утилизируется по закону

В социальных сетях, жители района Марьина роща активно обсуждают вопрос, который волнует многих горожан по осени: надо или нет убирать листву с газонов? Житель района Дмитрий Латфулин недоволен сбором опавшей листвы в сквере на 8-ом проезде Марьиной рощи. Мужчина приводит в пример п. 4.2.2. Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы», согласно которому на газонах территорий лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

«Так как никто мне не ответил на обращение по поводу листвы, я начал действовать по-другому: вижу мешки, рву их и возвращаю листву на место», — говорит житель Марьиной рощи Дмитрий Латфулин.

Корреспондент газеты «Марьина Роща» за разъяснениями обратился в управу района. Первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Олег Фоменко сегодня сообщил о том, что листва убирается в соответствии с требованиями 743-ПП.

«Учитывая серьезную транспортную нагрузку на данном участке улично-дорожной сети, листва может содержать большое количество токсичных веществ и подлежит утилизированию», — проинформировал Олег Фоменко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх