МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Сергунина: Более 60 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация»

Сергунина: Более 60 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация»

Свыше 60 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация»

В текущем году конкурс «Московская реставрация» объединит более 60 объектов, которые ранее были восстановлены в Москве. Заявки подали авторы реставрационных проектов, реализованных в этом и прошлом годах.

— В этом году на реставрационный конкурс правительства Москвы подано более 60 заявок. Например, в список вошли такие исторические объекты, как дом купца Быкова на ул. 2-я Брестская, ГЭС-2, скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина. В отдельной номинации будут отмечены студенческие проекты. Еще одного победителя выберут участники проекта «Активный гражданин», — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Отметим, что целью конкурса является определение самым значимых реставрационных проектов, реализованных в столице в 2021 и 2020 годах. В состав жюри конкурса входят эксперты в области сохранения культурного наследия.

За последние 10 лет наградами конкурса «Московская реставрация» были отмечены почти 400 лауреатов. Они участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх