МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Баженов уверен, что зарыбление прудов Москвы формирует экосистему всего города

Баженов уверен, что зарыбление прудов Москвы формирует экосистему всего города

Все московские водоемы связаны друг с другом

26 августа состоялось мероприятие по зарыблению Останкинского пруда. Это необходимая мера для поддержания экосистемы водоёма. До этого пруд долгое время стоял без рыб, из-за чего начал цвести. Автор и ведущий телепрограмм о природе Тимофей Баженов рассказал о том, что благополучное экологическое состояние каждого городского пруда влияет на развитие водной экосистемы всей Москвы.

Общественный лидер Тимофей Баженов подчеркнул: «Ещё в моём детстве в Останкинском пруду водилось много рыбы. Местные жители даже ходили сюда на рыбалку. Но со временем жителей стало много, а рыба в водоёме исчезла. Между тем каждый обитатель пруда важен не только для эстетики и настроения, но и для создания уникальной экосистемы. А так как все московские водоёмы связаны друг с другом, то и экосистемы всего города».

В Останкинский пруд были выпущены мальки зеркального и чешуйчатого карпа, белого амура и линя. Всего порядка 5000 рыб на 5 га водного пространства. Рыба, выпущенная в пруд, будет поедать лишнюю зелень и способствовать очищению водоёма.

На то, что пруд цветёт и его необходимо зарыблять, жители района пожаловались в «Движение Баженова». Волонтёры общественной организации за несколько дней собрали более 1000 подписей в пользу этой инициативы.

Тимофей Баженов рассказал, что каждому водоёму в Северо-Восточном округе, а это 46 прудов и река Яуза,требуется уделить внимание с точки зрения экологии и благоустройства.

«Занимаясь обустройством прудов и рек, мы создаём комфортную городскую среду, без которой невозможно дальнейшее развитие столицы. Добиваясь благоустройства водоёмов и близлежащих территорий, мы постепенно приближаемся к цели сделать Москву самым зелёным городом мира», ¾резюмировал журналист Тимофей Баженов.

Общественный деятель, инженер Антон Тарасов считает, что зарыбление в Москве — это хорошо, но задаётся вопросом, восстановления биоресурсов в других русских реках -Волге, Лене, Амуре. Государство, по мнению Тарасова, должно систематически заниматься этим вопросом, в каждом регионе разработав и запустив программу по зарыблению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх