МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Лавров, Турчак и Попов открыли памятник Александру Невскому на Западе Москвы

Лавров, Турчак и Попов открыли памятник  Александру Невскому на Западе Москвы

Памятник украсил Москву

На западе Москвы, в районе Проспект Вернадского, появился памятник Александру Невскому. Его открыл тележурналист Евгений Попов, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Я очень рад, что свершился этот факт. Это большое дело, что мы вместе с жителями Западного округа, района Проспект Вернадского вместе открываем памятник святому благоверному Александру Невскому. <…> Он почитаем всеми русскими людьми. Я очень рад, что удалось в достаточно короткие сроки притащить этот прекрасный камень из Карелии, выбрать место, сделать замечательный памятник, который будет радовать москвичей и всех, кто приезжает в наш замечательный город, — подчеркнул тележурналист Москвы Евгений Попов.

В Москве продолжается восстановление объектов культурного наследия. За последние десять лет отреставрировано более 1600 памятников. Доля объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась в пять раз. Почти 95% памятников, монументов и скульптур на улицах Москвы восстановлены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх