МАРЬИНА РОЩА

7 подписчиков

Свежие комментарии

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

ИИ поможет врачам в работе

Сегодня председатель междисциплинарной рабочей группы по разработке и внедрению системы поддержки принятия врачебных решений Марьяна Лысенко рассказала о том, как работает искусственный интеллект в помощь врачам в Москве.

— Система поддержки принятия врачебных решений — это часть единой цифровой платформы здравоохранения, созданной в Москве, и надежный помощник для врачей, позволяющий экономить время специалиста. Находясь на приеме, врач осматривает пациента, фиксирует его жалобы и результаты осмотра, которые заносит в электронную медицинскую карту, — рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

Главврач Москвы заявила, что искусственный интеллект проводит анализ данных внесенных в электронную медкарту пациента и на его основе дает врачу рекомендацию по дополнительной диагностике или необходимому лечению. Это позволяет врачам качественнее оказывать свои услуги.

Система поддержки принятия врачебных решений полезна для неопытных специалистов. Так, если врач сомневается в назначении, он может обратиться к информационной панели.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх