МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат Николаева: В бюджете Москвы закреплен рост зарплат бюджетников

Депутат Николаева: В бюджете Москвы закреплен рост зарплат бюджетников

Учителя могут рассчитывать на рост зарплат

Сегодня, представитель комиссии по экономической и социальной политике Московской государственной Думы Елена Николаева сообщила о приоритетной сфере финансирования столичного бюджета. Она заявила, что более 50% расходов бюджета Москвы на 2021 год будут направлены на социальную сферу города.

По ее словам, индексация зарплат социальных работников составит 3,7%. Кроме того в проекте бюджета Москвы предусмотрены дополнительные средства для стимуляции роста и развития представителей данной отрасли.

— В проекте бюджета расходы на социальную сферу Москвы составляют 56%. Эти средства отведены на полноценную работу наших систем здравоохранения и образования, финансирование выплат и льгот, повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Заработная плата повышается для всех без исключения занятых в образовании, медицине, социальной помощи, городских учреждениях науки, культуры и спорта на 3,7%. Регулярная индексация дает людям уверенность в завтрашнем дне и понимание, что их труд ценится Москвой и москвичами, — сказала Елена Николаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх