МАРЬИНА РОЩА

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин открыл на mos.ru проект «Слово солдата Победы»

Собянин открыл на mos.ru проект «Слово солдата Победы»Контент будет обновляться на постоянной основе

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о старте проекта «Слово солдата Победы», в рамках которого для потомков будут сохранены воспоминания героев войны, их истории о сражениях и непростых судьбах, видео и фотографии.

Собянин отметил, что услышать ветеранов можно будет в любой момент и из любого уголка мира. Сайт проекта запущен 30 апреля текущего года и будет на постоянной основе наполняться новыми фотографиями и видеоматериалами. Многие ветераны сохранили письма военных лет, написали стихи, статьи и книги о войне. Эти материалы также будут опубликованы с разрешения авторов.

— Важность такой идеи сложно переоценить. Великая Отечественная и в целом Вторая Мировая до сих пор стоят на текущей политической повестке, — отметил мэр Москвы.

Также Собянин напомнил о социальной поддержке ветеранов — как об одном из главных приоритетов Москвы. Речь идет не просто о денежных выплатах, а об адресной, индивидуальной работе с каждым ветераном. Нужно уделять внимание каждому участнику Великой Отечественной войны, ни один не должен остаться без внимания.

В столице для ветеранов организовали социальные выплаты, доплаты к пенсии, стационарное обслуживание, бесплатные путевки в санатории, скидки на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг.

Разумеется, город также обеспечивает для героев Войны патронажную и медицинскую помощь, а также содействует в решении бытовых и других проблем.

В 2021 году дополнительные средства были направлены на индексацию всех социальных выплат льготным категориям граждан, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, труженикам тыла.

В прошлом году накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в дополнение к федеральной выплате московские ветераны получили материальную помощь в размере от 10 до 25 тысяч рублей. Это в 2,5 — 3 раза больше, чем им выплачивали раньше. В 2021 году, по решению Мэра Москвы, увеличенные размеры выплат сохранят. Единовременную материальную помощь получат более 83 тысяч человек.

Также ветераны Великой Отечественной войны получают адресную помощь от сотрудников центров «Мои документы». Два года назад центры госуслуг запустили проект «Москва — с заботой о ветеранах». Его цель — обеспечить ветеранов самыми востребованными государственными услугами на дому. За каждым из участников акции закреплен персональный помощник — руководитель районного центра «Мои документы», с которым можно связаться напрямую по телефону.

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх