МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Актер Сергей Дорогов из известного телевизионного шоу живет в Марьиной роще

Актер Сергей Дорогов из известного телевизионного шоу живет в Марьиной роще
Россия. Москва. Актер Сергей Дорогов на премьере фильма «Все включено!» в кинотеатре «Октябрь». Фото Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

Актёр Сергей Дорогов живёт в Марьиной роще. Сейчас Сергей снимается в кино и играет в театре, а свободное время проводит на грядках. Сергей дал интервью окружной газете «Звездный бульвар».

— Расскажите о своих творческих проектах. Чем сейчас занимаетесь?

— С момента начала пандемии мы выпустили два спектакля в Оптимистическом театре. Помню, как репетировали, соблюдая все правила безопасности: все были в мас ках и перчатках, а режиссёр сидел дома у монитора компьютера и руководил. Наша самая недавняя премьера — спектакль «Идеальный муж» по Оскару Уайльду. Красивые декорации, красивые костюмы и живой оркестр — две скрипки, виолончель, кларнет… Музыка была написана специально для этого произведения Оскара Уайльда.

— Театральная жизнь уже полностью восстановилась?

— Я благодаря Оптимистическому театру возобновил театральную деятельность, как только сняли ограничения. Хотя, конечно, пока всё ещё не так, как раньше: заполняемость зала не должна превышать 50%. Мне нравится, что мы играем все спектакли в Москве — не нужно никуда выезжать и перелетать, не нужны никакие гостиницы.

Сыграли — и разъехались по домам. Это не государственный театр, но у нас уже сложилась замечательная негласная труппа. Я счастлив, что у меня есть возможность выходить на сцену, встречаться со зрителем, общаться, играть спектакли с партнёрами, которые мне интересны, и работать с хорошими режиссёрами.

— Вы давно живёте в Марьиной роще. Что вам особенно нравится в районе?

— У нас теперь есть «Райкин Плаза» с хорошей сетью магазинов и бутиков. Это удобно. Я очень люблю наш район ещё и потому, что долгое время мы с женой работали в «Сатириконе». Очень жду, когда мой родной театр вернётся обратно в своё здание после ремонта. А ещё у нас неподалёку от моего дома появился «Кошкин дом». Теперь там зимой и летом живут кошки, которых подкармливают жители. Я очень люблю кошек и радуюсь, когда вижу, что у них есть крыша над головой. Спасибо за это энтузиастам, которые украшают территорию.

— Май для многих — начало дачного сезона. А вы любите проводить время на участке?

 — Очень! Ещё несколько лет назад не думал, что дачная жизнь так затягивает. И уж точно не ожидал от своей супруги Татьяны, что она с таким удовольствием будет ковыряться в земле. Но она стала заниматься огородом, и я потихоньку тоже втянулся. В этом году уже поставил теплицу. Вот только на днях перенесли одну грядку на более солнечное место. Мы выращиваем свои помидоры, огурцы, разную зелень. А осенью жена варит варенье и консервирует соленья. Я ей во всём помогаю.

— Тоже к грядкам приобщились?

— Копаю, рыхлю, засыпаю землёй семена. Я рукастый — где нужно, могу что-то прикрутить, прибить. Сейчас все эти дачные тонкости по Интернету изучаются, а когда всё только начиналось, пользовались сарафанным радио. В общем, летом я либо на грядках, либо на сцене, либо на съёмочной площадке. А на даче с нами живут семь кошек и собака. Чего ещё желать?

— Проект «6 кадров» не снимают уже более шести лет. Скучаете по нему?

— Конечно. Думаю, что вся наша команда скучает. Проект «6 кадров» сделал нас всех известными, принёс нам, можно сказать, народную любовь. Конечно, все мы до этого гдето играли, где-то снимались, но после нескольких сезонов этой программы получили возможность выбирать, что для актёра — большая редкость. Когда сидишь без работы, соглашаешься на всё. А тут ты можешь почитать сценарий, сказать, что он не нравится, и отказаться.

— Поддерживаете отношения с вашими бывшими коллегами по проекту?

 — А как же! У нас было девять сезонов! За это время мы стали практически семьёй. Всем вместе, правда, удаётся встретиться нечасто. Последний раз собирались на день рождения Эдуарда Радзюкевича. Это было в разгар ограничений. Пустой ресторан, только охранник, который измеряет всем температуру. Даже Ира Медведева прилетела из Парижа своего! Мы регулярно созваниваемся, в курсе дел друг друга. У Саши Жигалкина, нашего режиссёра, дача неподалёку от нашей; с Андреем Кайковым играем в одном спектакле. В общем, связь мы не потеряли. Кстати, очень благодарен каналам «СТС» и «Домашний» за то, что иногда они дают в эфир старые выпуски «6 кадров». Недавно иду по улице, навстречу — мальчишки класс пятый-шестой. Вдруг остановились, подбегают: «Можно с вами сфотографироваться?» «Конечно можно», — отвечаю. Мне было очень приятно, что молодёжь знает нашу программу, хотя её уже давно не снимают!

— Какое у вас самое яркое воспоминание, связанное со съёмками?

— Помню, однажды мы приехали на живописную лыжную базу снимать что-то про биатлонистов. Это был конец декабря, день рождения Андрея Кайкова. Накануне съёмок прошёл дождь, и трасса покрылась ледяной коркой. Профессиональные биатлонисты, которые снимались для массовости, и то еле-еле катались. А нам было, конечно, сложно. Мы постоянно падали, вставали, снова падали. Было и смешно, и больно одновременно. Но для программы что-то смонтировать всё-таки удалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх