МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

В Марьиной роще дети катаются на «ватрушках» с откосов железнодорожного полотна

В Марьиной роще одно из самых опасных мест для катания с гор — откосы железнодорожного полотна. Адреса, где происходят такие катания, — 7-й и 8-й проезды Марьиной Рощи, 1-й Стрелецкий проезд в том месте, где он примыкает к полотну. Одна ветка проходит по насыпи, другая под ней. Свежий снег немного гасит скорость, но всё равно детвора подкатывается почти вплотную к рельсам. Даже взрослые приводят сюда своих детей! Составы двигаются быстро и тихо; стоит зазеваться или пролететь на пару метров дальше — и окажешься под колёсами поезда.

Для здоровья и жизни опасны не только некоторые горки, но и «транспорт», на котором многие привыкли летать с них. Врачи-травматологи настойчиво призывают запретить катание на ватрушках. У них скользкое дно, поэтому ватрушки развивают огромную скорость. С санок можно спрыгнуть или развернуть их поводьями, на ватрушках это невозможно. Они практически неуправляемы. Ответственность родителей На территории СВАО есть много мест, где можно покататься на коньках, на санках без риска для жизни, в специально отведённых для этого местах.

«Огромная просьба к родителям: посещайте с детьми горки, катки и другие спортивные объекты в официально разрешённых, нетравмоопасных местах.

Объясняйте детям правила поведения и техники безопасности», — говорит начальник ООДУУПиПДН УВД по СВАО старший лейтенант полиции Максим Акимов.

По словам Максима, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за оставление ребёнка в опасности — статья 125 УК РФ. В соответствии с данной статьёй к ответственности могут быть привлечены родители или иные законные представители, оставившие своего малолетнего ребёнка в опасном для жизни и здоровья состоянии.

В Марьиной роще дети катаются на «ватрушках» с откосов железнодорожного полотна

Фото: Галина Погодина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх