МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшему садоводу-любителю из Марьиной рощи присвоили звание почетного жителя района

Лучшему садоводу-любителю из Марьиной рощи присвоили звание почетного жителя района
Фото из личного архива Лидии Добрыдиной

Жительнице Марьиной рощи Лидии Добрыдиной присвоили звание почетного жителя за ее вклад в развитие района – за создание, развитие и уход за цветником возле дома 43 на Шереметьевской улице. Об этом нашему корреспонденту рассказали сегодня в управе района.

Лидия Добрыдина неоднократно занимала призовые места на городских и окружных конкурсах цветников, оказывает большую поддержку тем, кто хотел бы создать красоту во дворе своего дома.

«Я очень рада, это награда не только моя, а целой группы жительниц, которые занимаются этим садиком, мы вложили в него всю душу. Здесь не просто растут цветы и кустарники, мы лечим землю – удобряем ее, поливаем. Это место радует глаз всех прохожих», — рассказала нашей редакции Лидия Добрыдина.

Во дворике на Шереметьевской растут гортензии, флоксы, лилейники, недавно при поддержке «Жилищника» появился чубушник, жасмин в привычном понимании. Еще в 2004 году здесь был глиняный участок, постепенно стали появляться клумбы с цветами, а сегодня – это целый сад.

«В 2017 году Лидия Васильевна организовала Клуб любителей садоводов в нашем районе, в нем 14 человек, они обмениваются знаниями, цветами, благоустраивают свои дворы и делают Марьину рощу еще ярче и красивее», — рассказала заместитель главы управы Наталья Бутузова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх