МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Старшеклассники проще адаптируются к переводу на дистанционное обучение

С 19 октября ученики 6-11 классов столичных школ будут заниматься дистанционно. Такое решение власти города приняли на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Заместитель мэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, каким образом будут проходить уроки.

Дети с первого по пятый класс вернутся на учебу после двухнедельных каникул. Ученики с 6 по 11 класс пока продолжат проходить школьную программу в дистанционном формате. Такое решение власти Москвы приняли руководствовались двумя факторами: медицинским и социальным.

Старшеклассники без проблем адаптируются к урокам в интернете. Младшим школьникам это сделать сложнее, так как они только привыкают к школьной жизни. В 1-5 класс ходят 540 тысяч детей, в 6-11 классы — 500 тысяч, то есть нагрузка на образовательные учреждения снизится почти в два раза.

— Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет, — сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх