МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: В Москве за сутки прививку от COVID-19 получили более 105 тыс человек

Собянин: В Москве за сутки прививку от COVID-19 получили более 105 тыс человек

Вакцинация в столице набирает обороты

Сегодня Сергей Собянин рассказал, что в столице за сутки прививку от коронавирусной инфекции получили свыше 105 тысяч граждан. Эти показатели стали максимальными с начала проведения массовой вакцинации.

Такую информацию мэр Москвы озвучил в ходе открытия самого большого пункта вакцинации от ковида в Лужниках. Собянин подчеркнул, что общая мощность нового центра составляет около 15000 человек в сутки. Пункт рассчитан на вакцинацию мигрантов, но поставить препарат от COVID-19 в нем могут и жители Москвы.

— Главная спортивная арена страны тоже вступила в бой, борьбу с пандемией ковида. Количество людей, которые вакцинируются в Москве, нарастает с каждым днем. За прошедшие сутки были вакцинированы первым и вторым компонентом 105 тыс. человек (в том числе 86,8 тыс. – первым и 18,7 тыс. – вторым компонентом), что является максимумом с начала проведения массовой вакцинации.  Это вообще астрономическая сумма, астрономическое количество. Конечно, это требует ввода дополнительных мощностей, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх