МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Дистанционное обучение помогло 5 тыс детей избежать COVID-19

Дистанционное обучение помогло 5 тыс детей избежать COVID-19

Городские власти отметили эффективность выбранных ограничительных мер

В Москве порядка пяти тысяч детей обезопасили от заражения коронавирусной инфекции. Это стало возможно по причине перевода учеников на дистанционный режим обучение. Об этом сегодня рассказала представителям СМИ столицы заммэра города Анастасия Ракова.

Отмечается, что школьники данной возрастной группы после окончания осенних каникул возобновили учебу в дистанционном режиме, что позволило снизить заболеваемость.

— Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на 5 тыс. человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти 7 тыс. Отмечу, что в таком случае, даже без учета заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась бы на 12%, — сказала заммэра Москвы.

Учащиеся средних и старших классов школ продолжат обучаться в дистанционном формате до 22 ноября. Она также напомнила, что с 10 ноября в Москве на дистанционное обучение перевели и студентов высших учебных заведений и колледжей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх