МАРЬИНА РОЩА

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Столичная подземка впервые дойдет до аэропорта Внуково

В столице откроют станцию «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Сегодня ход строительных работ здесь осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Запуск еще двух новых станций «Пыхтино» и «Внуково» планируется до 2023 года.

В настоящее время в аэропорт «Внуково» есть как автомобильное, так и железнодорожное транспортное сообщение. После строительства линии метрополитена Москвы первые дойдут прямо до аэропорта «Внуково».

— Мы начали уникальный проект. Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что после открытия строящиеся станции смогут обслуживать до 350 тыс. пассажиров в сутки. В настоящее время строительная готовность участка длиной 4,9 км составляет 15%.

Ссылка на первоисточник
В РАН отмечают снижение качества подготовки выпускников вузов в России

Картина дня

наверх