МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Во время пандемии завод начал выпускать новые препараты

Представителям столичных СМИ сообщили, что фармацевтические предприятия Москвы полностью покрывают потребность горожан в лекарственных препаратах от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в ходе посещения МЭЗ.

— Мы, в принципе, можем быть уверенными том, что Москву точно обеспечим лекарственными препаратами. Благодаря Московскому эндокринному заводу, который в последнее время практически в два-три раза увеличил производство препаратов гепаринового ряда (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции), у нас точно не должно быть проблем с этой продукцией в городе, — сказал глава столичного ведомства Александр Прохоров.

Отмечается, что в период пандемии МЭЗ увеличил объемы производства и организовал выпуск новых для себя препаратов для лечения COVID-19, среди которых: Гепарин, Эноксапарин натрия и Надропарин кальция.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх