МАРЬИНА РОЩА

10 подписчиков

Свежие комментарии

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на три года

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на три года

Подписание прошло в рамках онлайн конференции

Москва и Пекин подписали программу взаимного сотрудничества на 2021–2023 года. Сообщается, что церемония, в которой принял участие непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин, а также мэр Пекина Чэнь Цзинин, прошла в онлайн-режиме в рамках тематического форума.

Телемост организовали в рамках онлайн-форума «Москва – Пекин-25: новое время – новые возможности». Он посвящён 25-летию партнёрства между столицами.

Собянин также отметил, что по договорённости, основными направлениями сотрудничества станут обмен опытом и реализация совместных проектов в различных сферах. К примеру, в торгово-экономической, инновационной и научно-технической.

— Очень рад, что несмотря на все сложности, с которыми столкнулся мир, с которыми столкнулись наши города, сотрудничество между нами не прекращается, а даже наоборот — становится, может, более интенсивным. <…> В 2021 году пройдет российско-китайский конкурс по инновациям и предпринимательству, итоги которого мы подведем в Пекине и Москве, — сказал мэра Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх