МАРЬИНА РОЩА

8 подписчиков

Свежие комментарии

Ветеран из Марьиной Рощи завоевал бронзу на чемпионате России по бадминтону

Ветеран из Марьиной Рощи завоевал бронзу на чемпионате России по бадминтону


На чемпионате России по бадминтону среди ветеранов, который проходил в Екатеринбурге с 20 по 23 мая, житель Марьиной Рощи Виктор Дурицын завоевал сразу две бронзовые награды: в одиночном разряде и в парной игре.
В турнире принимали участие 126 игроков из 35 городов России. Участники были разбиты на 8 возрастных категорий от 35 до 70 лет.

«Для всех, кто приехал, бадминтон – это часть жизни, особенно для старших групп. Они готовы поехать куда угодно ради бадминтона, чтобы сыграть матчи, участвовать в важных для них соревнованиях. Все ветераны даже стараются планировать свои отпуска под главные турниры. Мы целиком разделяем и поддерживаем это и постарались провести соревнования хорошо, будем рады принимать их в будущем», — сказал на церемонии награждения главный судья соревнований Дмитрий Плесовских.

Виктор Дурицын выступал в самой старшей возрастной категории, ему больше 70. Правда, увидев этого энергичного и веселого человека, в это трудно поверить. Еще труднее осознать, что впервые ветеран взял в руки ракетку, когда ему было 60. А сегодня в его спортивной копилке уже несколько медалей разного достоинства, в том числе золото Чемпионата России по бадминтону.
По словам Виктора Дурицына, этот вид спорта занимает одно из первых мест по энергозатратам, — этим его и привлекает.

Кстати, наряду со спортом у Виктора Михайловича немало других увлечений. Например, он пишет песни, их у него уже более двухсот. Известность Виктор Дурицын приобрел именно как бард и композитор, в 2006 году он в третий раз стал дипломантом Грушинского фестиваля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх