МАРЬИНА РОЩА

9 подписчиков

Свежие комментарии

Семья из Марьиной рощи вырастила греческий мирт

Цветы, Мирта, Природа, Дерево, Тычинки, Пыльца
Фото: pixabay

Семья из Марьиной рощи вырастила на подоконнике большой греческий мирт. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

«Уже несколько лет я не работаю, — пишет Мария. — Это решение мы с мужем приняли после потери маленького сына в 2014 году. Чтобы не сойти с ума, поехали на отдых в Грецию. На Крите, в монастыре у священного мирта я попросила Бога подарить мне ещё сына».

По словам Марии, монахиня разрешила им оторвать веточку. Правда, сказала, что корни вряд ли появятся: растение на чужой почве приживается очень и очень плохо. Но Мария решила попробовать. Веточку мирта она привезла домой в чемодане, держала в вазе с чистой водой. Через два месяца мирт пустил корень.

«Приживался очень плохо. Начала отчаиваться и уже думала, что он погиб совсем, — вспоминает Мария. — Оказалось, что южная сторона моему мирту не нравится. Перенесла на северную сторону. Поливали два раза в неделю. И в один прекрасный день увидела новый зелёный лист. Это было чудо! Потому что в этот день я узнала, что беременна. Всего за несколько месяцев мирт вырос в большой куст, и родился наш Олег. Я думаю, это благословение такое».

Своим друзьям и всем, кто просит, Мария даёт отростки, рассказывает о лечебных свойствах растения (мирт — мощный природный антисептик) и историю этого древнего дерева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх